快速訂房

入住日期
退房日期
房間數
住房專案
水社大山1
水社大山步道
2016-10-06

水蛙頭自然步道

水蛙頭1

水蛙頭自然步道

水蛙頭自然步道位居日月潭大竹湖與日月村之間(日月潭環潭公路—台21甲線5.5公里處),若無自行開車,可搭乘日月潭環湖交通遊園車前往,於『水蛙頭』站下車。

【水蛙頭步道】長約五百多公尺,多行於竹林幽徑之間,塑膠木階梯安全好走,老少皆宜,慢慢走,大約30分鐘即可來回一趟。其起點與終點落差約六十多公尺,步道沿途可觀賞蝶舞、鳥飛、魚躍及蛙跳的活潑生態。到達步道終點的潭邊,置放「九蛙疊羅漢」塑像,栩栩如生的述說地名的由來。

水蛙頭自然生態

日月潭的昆蟲以『獨角仙』最受歡迎。從五月份開始,只要稍加注意,隨處可見獨角仙的芳蹤,尤其在夜晚時,昆蟲的向光性使然,只要有光源的路燈下,大概都可檢到獨角仙,另外五月至九月間,在山區附近可採集到鍬形蟲,四、七、十月並可看到大型的蛇頭娥。建議可在夜晚走一趟涵碧樓附近,涵碧夜色是日月潭著名的夜景之一,沿著兩公里長的步道,欣賞日月潭夜的靜謐,夏夜裡還可看見螢火蟲閃閃點點,「粉」有詩意喔! 說到賞鳥呢;其實日月潭無處不可賞鳥,若要指出地點,大竹湖水鳥公園非常值得推薦,不妨在傍晚時間,來此順便欣賞日月潭的夕陽,這裡的鳥類據調查有120種之多,分屬39科。可謂族繁不及備載,最常見大概是鷺鷥,及俗稱暗光鳥的夜鷺了。白鶺鴒及鉛色水鶇、翠鳥〈俗稱魚狗〉都是這裡的常客,在大竹湖可以欣賞到晚霞與孤鷺齊飛的詩意。